19 ноября 2002, 18:32

Съезд общества "Джамагъат"

В минувшую субботу, 16 ноября, состоялся съезд общенациональной общественной организации "Джамагъат" КЧР. Из 485 предполагавшихся делегатов присутствовали 453.

На повестке дня было 4 вопроса: отчет о деятельности общества с 1998 по 2002 г.г., обсуждение внесения изменений и дополнений в Устав общества, выборы членов Совета общества и членов контрольно-ревизионной комиссии. Как известно, "Джамагъат" является старейшей общественной организацией на Северном Кавказе. Возникнув в 1989 году на волне окончательной и полной реабилитации репрессированных народов и будучи по факту карачаевской организацией, она внесла свою большую лепту и в дело реабилитации казаков, чеченцев, ингушей и других репрессированных народов.

На съезде был утвержден состав Совета "Джамагъата" из 29 человек, председателем вновь избран кандидат культурологии Солтан Темиров. Были обсуждены как текущие вопросы (проблемы увеличения в республике численности чеченских беженцев  - они составляют на сегодняшний день 4 процента от всего населения республики, проблемы роста преступности и проч.), так и общественно-политическая ситуация в стране в целом. На съезде были решительно осуждены проявления крайнего экстремизма, как то захват заложников в Москве и избиения "лиц кавказской национальности" по всей России. Напомню, что недавно в Москве был избит до смерти находившийся на лечении в одной из московских клиник полковник милиции Юнус Байчоров, уроженец Карачаево-Черкесии. Это зверское убийство произвело большой резонанс в республике, Народное Собрание (Парламент) даже приняло обращение на имя Генерального прокурора России Устинова.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей