Сотрудник МЧС России. Фото http://kbrria.ru

10 августа 2017, 20:16

Двое альпинистов эвакуированы с горного перевала в Кабардино-Балкарии

Спасатели на вертолете забрали двоих человек с переохлаждением из района горы Джанкош и доставили их в альплагерь. Эвакуировать еще одну травмированную туристку с ледника Укю помешала погода, сообщило МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", спасатели в Кабардино-Балкарии сегодня вышли на помощь альпинистам, пострадавшим в горах. Сообщалось, что у перевала Дыхнаус мужчина получил обморожение конечностей, а в районе ледника Укю в Черекском районе альпинистка травмировала ногу.

Вертолет МИ-8 с пятью спасателями вылетел сегодня из аэропорта Нальчика, чтобы эвакуировать туристов, находящихся на высоте 3400 и 3500 метров над уровнем моря в районе ледника Укю и в районе горы Джанкош. 

С перевала Дыхнаус в районе горы Джанкош спасатели эвакуировали двоих альпинистов с переохлаждением, мужчину и женщину. Их доставили на вертолете в альплагерь Безенги, сообщает сегодня со ссылкой на МЧС республики "Интерфакс".

Альпинистку с травмой ноги, сорвавшуюся в районе ледника Укю в Черекском районе, спасателям не удалось эвакуировать сегодня из-за низкой облачности, операция была приостановлена.

Спасательную операцию планируется возобновить в 6.00 утра 11 августа, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей