Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Denis Sinyakov

10 августа 2017, 19:33

Кадыров обрушился с критикой на Минкульт за решение о показе "Матильды"

Министерство культуры профинансировало съемки "бездуховного" фильма, который "не найдет зрителя" ни в Чечне, ни в других регионах, заявил Рамзан Кадыров. Первый замминистра культуры Владимир Аристархов выразил сожаление, что "уважаемые люди" заочно раскритиковали "Матильду".

Как писал "Кавказский узел", глава Чечни Рамзан Кадыров ранее попросил министра культуры России исключить Чечню из прокатного удостоверения на показ фильма Алексея Учителя "Матильда". К просьбе Кадырова присоединился первый вице-премьер Дагестана. Минкультуры предложило  властям Чечни и Дагестана самим решать вопрос с запретом фильма и сегодня выдало прокатное удостоверение на показ "Матильды" по всей России. Единственный ингушский кинопрокатчик отказался заказывать фильм, который "может оскорбить чувства верующих".

Рамзан Кадыров прокомментировал сегодня выдачу прокатного удостоверения фильму "Матильда", назвав это событие "ожидаемым", и резко раскритиковал Минкультуры России. По словам главы Чечни, "есть темы, которые в интересах общества, ради высших интересов нельзя трогать".

"Минкульт финансирует фильмы, которые имеют возрастные ограничения на просмотр. Представьте себе какими духовными, моральными, этическими, патриотическими ценностями наполнена картина, если в зал не допускаются лица до 16 лет", - написал сегодня Кадыров в своем аккаунте в Instagram.

Фильм "Матильда" повествует о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила против показа картины и попросила Генпрокуратуру проверить фильм. Созданный в "Матильде" образ не соответствует образу императора Николая II, канонизированного Русской православной церковью, заявила депутат, сославшись на выводы комплексной экспертизы материалов фильма.

Вместе с тем Кадыров заявил, что не станет запрещать показ "Матильды" в Чечне.

икакого запрета не будет! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма. Уверен, что и в других регионах фильм не найдет зрителя", - написал Рамзан Кадыров.

Первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, подписавший прокатное удостоверение ленты, выразил сожаление, что "многие уважаемые люди" негативно оценивают фильм "Матильда", не посмотрев его. Замминистра также подчеркнул, что фильм никак не связан с событиями, после которых Николай II был признан священномучеником.

"Уверен, что после просмотра многие из тех, кто критикует "Матильду", не видя ее, изменят свое мнение. А также смогут дать оценку той клевете на фильм, которой, к сожалению, поверили многие уважаемые люди", - приводит слова Аристархова ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей