Администрация правительства Грузии. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili

10 августа 2017, 14:54

Губернаторы двух регионов Грузии ушли в отставку

Главы Гурии, а также региона Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети покинули посты в связи с переходом на другую работу.

Как писал "Кавказский узел", Папуна Маргвелидзе был назначен губернатором региона Рача-Лечхуми 13 декабря 2013 года. Бывший политзаключенный Гия Салуквадзе возглавил регион Гурия 11 мая 2015 года.

Губернатор Гурии Гия Салуквадзе и губернатор Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети Папуна Маргвелидзе подали в отставку, сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Зураб Алавидзе.

Он объяснил одновременную отставку глав двух регионов "простым совпадением". По его словам, Салуквадзе и Маргвелидзе переходят на другую работу, подробности министр не уточнил, пишет сегодня "Sputnik-Грузия".

"Что касается их преемников, в ближайшем будущем мы представим новых кандидатов", - привело слова Алавидзе издание.

Регион Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети может возглавить Арчил Джапаридзе, руководивший избирательным штабом "Грузинской мечты" во время последних выборов, а регион Гурия – глава администрации Озургети Мераб Чануквадзе, сообщает со ссылкой на свои источники "Рустави 2".

Комментариев от Салуквадзе и Маргвелидзе относительно отставки, а также от Джапаридзе и Чануквадзе относительно информации телекомпании пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей