10 августа 2017, 14:04

Сельчане в Дагестане потребовали заасфальтировать дорогу

Жители села Кабир-Казмаляр Магарамкентского района Дагестана сегодня устроили митинг с требованием заасфальтировать главную сельскую дорогу, ведущую к границе с Азербайджаном.

"У нас никогда тут не было шикарных дорог, но хоть какой-то асфальт был. Больше года назад дорожники сняли остатки старого асфальта, но новое покрытие не сделали. По этой дороге очень оживлённое движение, по ней постоянно проезжает и грузовой транспорт, который едет в Азербайджан или оттуда к нам. Из-за этого движения и из-за отсутствия асфальта поднимается пыль. Мы нормально дышать не можем на улице, окна даже летом не открываем. Надоело это все, вот и вышли на акцию, чтобы власти обратили внимание на наши проблемы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница митинга Гуля Ахмедова. 

В Магарамкентском районе Дагестана на российско-азербайджанской границе расположен пункт пропуска "Ново-Филя". Расстояние от села Кабир-Казмаляр до села Филя, в окрестностях которого расположен пункт пропуска, согласно сервису "Яндекс. Карты", составляет 2 километра.

По словам митингующих, на место проведения митинга приехали сотрудники полиции. "Разгона не было, мы вначале опасались, что возможен и такой вариант, но обошлось без этого. Полиция просила нас дорогу не закрывать, не мешать движению. Акция прошла мирно. Собралось не меньше 300 человек", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель села Кабир-Казмаляр Мурад Гусейнов. 

По словам другого участника акции, попросившего не называть его имени, сельчане обвиняют власти в равнодушии. "Народ просто устал ждать, надоело глотать эту пыль, поэтому и вышли на митинг - других путей обратить внимание на нашу проблему мы не видим", - заявил мужчина, отметив, что жители села безрезультатно обращались с требованием заасфальтировать дорогу к властям Магарамкентского района.

Митингующие дали властям две недели, чтобы начать асфальтирование дороги. 

"Акция прошла спокойно, люди выступили, изложили свои требования. Основное требование - отремонтировать и заасфальтировать 3,5 километра дороги, пролегающей через Кабир-Казмаляр. Это дорога республиканского значения, она связывает три таможенных пункта на российско-азербайджанской границе", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Кабир-Казмаляра, депутат Магарамкентского районного собрания Дауд Исаев. 

По его словам, на встречу с митингующими приехал председатель собрания депутатов Магарамкентского района, представители районного управления по борьбе с экономическими преступлениями, сотрудники агентства дорожного хозяйства республики.

"Они обещали до 25 августа начать работы по ремонту дороги. Если за эти две недели они к работам не приступят, то люди намерены вновь провести акцию", - рассказал Дауд Исаев, отметив, что в следующий раз люди пригрозили перекрыть дорогу, если их требование не будет выполнено.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей