Приэльбрусье. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

10 августа 2017, 14:01

Двое альпинистов травмированы в горах Кабардино-Балкарии

Альпинистка травмировала ногу, сорвавшись в горах в Черекском районе, еще один альпинист получил обморожение конечностей, за ними отправлен вертолет, сообщили в республиканском МЧС.

Сообщение о пострадавших поступило спасателям сегодня утром, проинформировали в МЧС.

"В районе ледника Укю на высоте 3400 метров сорвалась альпинистка и получила травму ноги. Также в районе горы Джанкош возле перевала "Дыхнаус" на высоте 3500 метров альпинист получил обморожение конечностей", - рассказали в ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Для эвакуации пострадавших из аэропорта Нальчика вылетел вертолет МЧС России Ми-8 с пятью спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сообщается на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 9 августа 63-летний незарегистрированный турист-одиночка сорвался в районе скал Пастухова на горе Эльбрус. Спасатели спустили его с горы, после чего он был госпитализирован.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей