10 августа 2017, 09:14

Коробки с препаратом для диализа найдены на свалке в Волгограде

Во время рейда по несанкционированным свалкам Волгограда местные активисты обнаружили коробки с физраствором, который используется для лечения хронической почечной недостаточности. Срок годности препарата истекает в марте 2019 года.

Шесть коробок с раствором КАПД/ДПКА 2 были найдены в районе реки Мечётки на Спартановке. Данные растворы предназначены для перитонеального диализа.

Удивление участников рейда вызвало то, что дата изготовления - март 2017 года, годен препарат до марта 2019 года. 

"Мы сильно удивились, когда поняли, что в коробках находится препарат для лечения хронической почечной недостаточности. Как вы понимаете, это не простое лекарство, а необходимое людям, страдающим болезнью почек", - цитирует представителя волгоградского отделения ОНФ Армена Оганесяна V1.ru.

По его словам, версии того, как коробки оказались на свалке, самые различные – от халатности до воровства. "Мы будем держать на контроле расследование этого случая. Обратимся к производителю препарата ЗАО "Рестер" из Ижевска, чтобы понять путь следования упаковок", - добавил Оганесян.

Активисты планируют обратиться в правоохранительные органы и к врио главы Удмуртии с просьбой оказать содействие в выяснении причин появления препарата на свалке.

По данным медицинского портала Preparatum, стоимость одной упаковки данного раствора начинается примерно с 1400 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей