Груз в порту Новороссийска. Фото http://krasnodarvseti.ru/v-portu-novorossijska-zaderzhali-100-tonn-risovoj-krupy-iz-kambodzhi/

10 августа 2017, 06:29

Инспекторы Россельхознадзора задержали в Новороссийске 100 тонн риса

В порту Новороссийска специалисты сельскохозяйственного надзорного ведомства предотвратили ввоз в страну 100 тонн рисовой крупы из Камбоджи, так как на мешках были обнаружены мертвые насекомые.

Мертвые насекомые были обнаружены во время досмотра в четырех контейнерах на мешках с рисом.

После лабораторных испытаний в Новороссийском филиале ФГБУ "Центр оценки качества зерна" выяснилось, что крупа не соответствует техническому регламенту Таможенного союза по показателю "загрязненность вредителями хлебных запасов", говорится в сообщении, опубликованном 9 августа на сайте управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Владелец крупы потребовал проводить экспертизу отдельно по каждому контейнеру. Загрязненность крупы подтвердилась во всех контейнерах. Инспекторы Россельхознадзора признали всю партию из Камбоджи небезопасной для человека, и ввоз крупы был запрещен.

"Кавказский узел" сообщал об изъятии в больнице Семикаракорского района мяса птицы с истекшим сроком годности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей