09 августа 2017, 22:23

Минэнерго отреклось от рекомендации отключать электричество на Кубани ради Крыма

Министерство энергетики России заявило, что не давало властям Краснодарского края рекомендаций по введению плановых отключений электроэнергии в трех курортных городах и пяти районах.

Как информировал "Кавказский узел", администрация Краснодарского края сегодня сообщила о плановых отключениях электричества в регионе, связанных с Крымом. Отключения производятся "по рекомендации Минэнерго России", чтобы не допустить повреждения оборудования и нарушения работы энергосистемы Крыма из-за сильной жары, заявили власти Кубани.

Отключения света производятся "в объеме до 110 МВт в период с 20:00 до 23:00 на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края", говорилось в сообщении на сайте краевой администрации.

Минэнерго России сегодня подтвердило, что потребление электроэнергии в Кубанской и Крымской энергосистемах третий день подряд "превышает исторические показатели". Из-за этого в Крыму был введен график веерных отключений.

"Вместе с тем, Минэнерго России не давало рекомендаций по введению графика временного отключения света в Краснодарском крае. Информация, опубликованная на сайте администрации, является ошибочной", - цитирует заявление министерства энергетики "Интерфакс". 

Сообщение под заголовком "Энергосистема Кубани помогает Крыму" на сайте администрации Краснодарского края уже недоступно, однако оно сохранилось в архиве интернет-страниц на сайте web.archive.org. На сайте Минэнерго, между тем, по-прежнему опубликовано сообщение о мерах "по сведению к минимуму незапланированных отключений электроэнергии" в Крыму с упоминанием поручения властям Кубани.

"Минэнерго России поручило сетевым компаниям и администрациям республики Крым и Краснодарского края провести следующие мероприятия: <...> организация действий по оповещению населения о возможном применении графиков ограничения режима потребления электрической энергии и мощности и разъяснению предпринимаемых мер", - говорится в сообщении на сайте министерства от 8 августа.

"Кавказский узел" писал, что 2 декабря 2015 года в Симферополе была запущена первая очередь энергомоста между Краснодарским краем и Крымом. 12 мая энергомост между Кубанью и Крымом заработал на полную мощность. В результате полуостров получил 800 мегаватт мощности из единой энергосистемы России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей