09 августа 2017, 21:15

Сотрудники МВД Абхазии заподозрены в избиении шести человек

Милиционеры задержали и избили в Гаграх шестерых молодых людей, которые, по мнению правоохранителей, шумно вели себя в кафе, сообщила Генпрокуратура Абхазии.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 августа в кафе "Араукария" в Гаграх произошел конфликт между милиционерами и другими посетителями, которым они сделали замечание. Участник конфликта, высокопоставленный сотрудник МВД, отдал приказ перекрыть один из постов ГАИ в Гудаутском районе, где после полуночи были избиты "руками, ногами и рукоятью пистолета" шесть посетителей кафе - Сичинава А. Р., Кове Б. Р., Курмазия С. М., Чхартба В. Л., Кове Д. Р. и Ладария А. Р. После этого Сичинава, Чхартба и Ладария были доставлены в одно из отделений милиции, где снова были избиты, сообщает прокуратура.

7 августа в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по пунктам "а" и "б" ч. 3 ст. 288 Уголовного кодекса Абхазии (превышение должностных полномочий лицом действия которого явно выходят за пределы его полномочий с применением насилия, с применением оружия или специальных средств). Следствие устанавливает всех милиционеров, причастных к избиению шести человек, говорится сегодня на сайте Генпрокуратура Абхазии.

Дело возбуждено в отношении четырех сотрудников МВД, со ссылкой на Генпрокуратуру передает "Sputnik Абхазия".

Комментариев подозреваемых относительно возбуждения дела не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июня около 80 участников митинга в Сухуме потребовали привлечь к ответственности бывшего сотрудника службы охраны президента Абхазии, подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей