16 октября 2002, 09:38

Форум медиков

В большом зале биологического корпуса ДГМА 14 октября состоялась юбилейная конференция, посвященная семидесятилетнему юбилею Дагестанской государственной медицинской академии. Открыл ее доктор медицинских наук, ректор ДГМА, депутат Народного Собрания РД профессор Абдурахман Османов.

С докладом об этапах становления медицинской науки и о научных достижениях ученых Даггосмедакадемии выступил проректор ДГМА по научно-исследовательской работе профессор Кубатай Масуев. Он подробно остановился на основных вехах становления и развития медицинской науки, результатах научных исследований, проведенных в последние годы на кафедрах, лабораториях ДГМА на актуальные темы. Затем с содержательными докладами в различных отраслях медицинской науки выступили профессора медакадемии Мурад Омаров, Расул Меджидов, Ибрагим Шамов, Сагадулла Абусуев, Ахмед Хасаев и другие. Всего - 16 ученых.

К проведению большого форума ученых-медиков был приурочен выпуск двухтомного сборника научных трудов, посвященного 70-летию академии.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии