16 октября 2002, 09:38

Форум медиков

В большом зале биологического корпуса ДГМА 14 октября состоялась юбилейная конференция, посвященная семидесятилетнему юбилею Дагестанской государственной медицинской академии. Открыл ее доктор медицинских наук, ректор ДГМА, депутат Народного Собрания РД профессор Абдурахман Османов.

С докладом об этапах становления медицинской науки и о научных достижениях ученых Даггосмедакадемии выступил проректор ДГМА по научно-исследовательской работе профессор Кубатай Масуев. Он подробно остановился на основных вехах становления и развития медицинской науки, результатах научных исследований, проведенных в последние годы на кафедрах, лабораториях ДГМА на актуальные темы. Затем с содержательными докладами в различных отраслях медицинской науки выступили профессора медакадемии Мурад Омаров, Расул Меджидов, Ибрагим Шамов, Сагадулла Абусуев, Ахмед Хасаев и другие. Всего - 16 ученых.

К проведению большого форума ученых-медиков был приурочен выпуск двухтомного сборника научных трудов, посвященного 70-летию академии.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей