Война в Сирии. Фото: IHH Humanitarian Relief Foundation https://www.flickr.com/

09 августа 2017, 19:37

Житель Азербайджана отверг обвинение в причастности к боевикам Сирии

Ровшан Гадиров заявил на суде в Баку, что доставлял в арабские страны гуманитарную помощь и не принимал участия в боевых действиях.

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям был зачитан обвинительный акт, согласно которому Ровшан Гадиров принимал участие в боевых действиях на территории Сирии и Ирака на стороне террористических организаций.

"Я не согласен с тем, о чем говорится в обвинении. Мы занимались лишь доставкой в арабские страны гуманитарной помощи", - заявил суду Ровшан Гадиров, отказавшись дать показания по делу.

Следующее судебное заседание назначено на 15 августа, сообщает Report.az.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 февраля суд в Баку приговорил к 10 годам колонии Рамина Ханмурадова, признанного виновным в участии в боевых действиях на стороне нескольких террористических группировок в Сирии и Ираке.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Новости и статьи о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа отслеживаются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей