Свидетели Иеговы. http://bloknot-anapa.ru

09 августа 2017, 14:13

Свидетель Иеговы оштрафован в Анапе

Суд решил оштрафовать на 25 тысяч рублей председателя местной организации Свидетелей Иеговы* в Анапе, признав его ответственным за нарушение запрета на работу религиозного объединения.

Как писал "Кавказский узел", 20 апреля Верховный суд России удовлетворил требование Минюста ликвидировать 396 религиозных организаций Свидетелей Иеговы*, в том числе их Управленческий центр* в Санкт-Петербурге. После этого решения Свидетели Иеговы в России, в том числе в ЮФО и СКФО, ощутили усиление давления.

Сами Свидетели Иеговы в суде настаивали, что никогда не занимались экстремизмом, и подали жалобу на решение суда, но 17 июля Верховный суд России признал законной ликвидацию их религиозных организаций, отклонив апелляцию. Таким образом, организации признаны экстремистскими, а их деятельность в России запрещена судом. У Свидетелей Иеговы есть три месяца на обжалование решения в президиуме ВС России и в ЕСПЧ. "Кавказский узел" разместил в разделе "Справочник" материал "Свидетели Иеговы* - экстремисты или жертвы беззакония?".

Местная религиозная организация "Свидетели Иеговы города-курорта Анапа"*, несмотря на запрет, "продолжила осуществление миссионерской деятельности от имени религиозного объединения", заявила прокуратура Краснодарского края.

По версии правоохранителей, члены организации распространяли информацию о своем вероучении, чтобы привлечь к Свидетелям Иеговы других людей.

Суд признал председателя организации виновным по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) и приговорил его к административному штрафу в 25 тысяч рублей.

"Решение суда вступило в законную силу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от представителей "Свидетелей Иеговы города-курорта Анапа"* относительно версии прокуратуры и решения суда пока не поступало.

*396 юридических лиц организаций Свидетелей Иеговы, в том числе Управленческий центр Свидетелей Иеговы, признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей