09 августа 2017, 12:12

Полицейский задержан после гибели водителя в Астраханской области

Сотрудник полиции умер после ДТП с участием машины инспектора ДПС, который был за рулем в нетрезвом состоянии, предполагают следователи.

По версии следствия, в июле бывший инспектор ДПС ОМВД по Черноярскому району, находясь за рулем автомобиля Škoda в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и столкнулся с ехавшим перед ним Chevrolet Niva, в котором также находился сотрудник полиции, сообщила пресс-служба СУ СКР по Астраханской области.

"В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Шевроле Нива» скончался в больнице", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, уточнило ведомство.

По данным старшего помощника руководителя областного СУ СКР Андрея Хегая, после аварии сотрудник ДПС был уволен из полиции, сообщил сегодня "Интерфакс-Юг".

Часть 4 ст. 264 УК РФ предусматривает от двух до семи лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого либо его представителей, а также от представителей регионального УМВД относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что заместитель руководителя следственного отдела астраханского управления МВД Андрей Шевчук заподозрен в посредничестве при передаче полумиллионной взятки своему начальнику, сообщил 8 августа Следственный комитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей