Разрушенные дома Агдамского района. Фото © Sputnik / Murad Orujov

09 августа 2017, 09:25

Азербайджан заявил об обстрелах из пулеметов

Со стороны Армении и Нагорного Карабаха в течение минувших суток произошло 125 обстрелов, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

По его данным, режим прекращения огня на различных направлениях фронта нарушался 125 раз с использованием крупнокалиберных пулеметов.

Обстрелы по азербайджанским позициям в селах Кохнегышлаг, Ферехли, Гушчу Айрым, Мезем, Гызылгаджылы, Агдам, Коханеби, Мунджуглу и Заманлы велись со стороны армянских населенных пунктов Шаваршаван, Беркабер, Паравакар, Мосесгех, Чинари, Айгедзор.

Также азербайджанские военные были обстреляны с позиций, расположенных вблизи сел Чилябюрт, Тагыбейли, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Кенгерли, Сарыджалы, Новрузлу, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Нюзгяр, Мехдили и на безымянных высотах в Геранбойском, Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском и Джебраильском районах, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха еще не комментировали эти заявления.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 августа Азербайджан обвинил армянскую сторону в 130 обстрелах и попытке диверсии, в ходе которой погиб армянский солдат. По данным Нагорного Карабаха, азербайджанские военные с 30 июля по 5 августа 110 раз нарушали режим прекращения огня в зоне конфликта.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и поступающие оттуда новости публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей