Сергей Шубенков. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24»

09 августа 2017, 04:11

Кубанский легкоатлет выиграл "серебро" чемпионата мира

Бегун из Краснодарского края Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами занял второе место на проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике.

"Кавказский узел" информировал, что в апреле Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила семь российских легкоатлетов, в том числе Сергея Шубенкова и Марию Кучину из Кабардино-Балкарии, к участию в международных соревнованиях в качестве нейтральных спортсменов.

Российский бегун Сергей Шубенков, выступающий под нейтральным флагом, на чемпионате мира в Лондоне стал вторым в беге на 110 метров с барьерами, сообщает "Россия сегодня".

Результат Шубенкова - 13,14 секунды. Он уступил ямайскому бегуну Омару Маклауду, который преодолел дистанцию с результатом 13,04 секунды.

Данная медаль - третья подряд для Сергея Шубенкова на чемпионатах мира. В 2013 году в Москве он финишировал третьим, а в 2015 году в Пекине стал золотым призером, информирует "Живая Кубань".

Напомним, что летом 2016 года IAAF отказалась допустить почти всех российских легкоатлетов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. Российские легкоатлеты также были лишены права принимать участие в международных турнирах. Ряд спортсменов, в числе которых Сергей Шубенков, подали заявки на участие в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей