Елена Хахалева. Фото https://newizv.ru/news/society/08-08-2017/krasnodartsy-trebuyut-proverit-falshivyy-diplom-sudi-hahalevoy

08 августа 2017, 23:57

Кубанские фермеры потребовали проверить диплом судьи Хахалевой

С требованием проверить диплом краснодарской судьи Елены Хахалевой кубанские фермеры обратились в Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФСБ России. Правоохранители для начала должны спросить разрешения у квалификационной коллегии судей, заявил председатель краевого совета судей.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 24 июля совет судей Краснодарского края завершил проверку сообщения адвоката Сергея Жорина о расходах на свадьбу дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и пришел к выводу, что оно "полностью не соответствует действительности". Действиям Жорина необходимо дать правовую оценку, заявил председатель совета судей.

Сообщение Сергея Жорина о том, что на свадьбу дочери Елены Хахалевой потрачено два миллиона долларов, вызвало общественный резонанс. Сама Хахалева пояснила, что ее бывший муж Роберт Хахалев взял на себя все расходы на свадьбу. Она также назвала скандал заказным. Роберт Хахалев оценил затраты на свадьбу не более чем в пять миллионов рублей.

Член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова, а также еще семеро аграриев и предпринимателей региона потребовали проверить члена президиума Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву на предмет совершения мошенничества, сообщает сегодня “Новая газета”.

По данным издания, обращение направлено на имя председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки, директора ФСБ Александра Бортникова, председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, руководителя администрации президента Антона Вайно, а также председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Сама Хахалева ранее заявляла, что она стала судьей на основании диплома, выданного Кубанским государственным аграрным университетом. По словам судьи, она окончила его в 2000 году по специальности “юриспруденция”, отмечает издание “Блокнот”.

Однако фермеры в своем заявлении отметили, что они не доверяют словам Хахалевой. “Из имеющихся у меня данных следует, что она стала судьей исключительно на основании диплома Тбилисского государственного университета, который никогда не выдавался этим учебным заведением”, — цитирует Елену Дрюкову Business FM.

По мнению Дрюковой, наряду с поддельным дипломом судья “представила недостоверные данные о том, что она якобы имела пятилетний стаж работы по специальности”. В обращении фермеров содержится требование “провести проверку и в случае обнаружения мошенничества привлечь Хахалеву по статье о мошенничестве”, отмечает издание “Югополис”.

В свою очередь председатель Совета судей Краснодарского края, заместитель председателя Краснодарского краевого суда Владимир Кисляк заявил о том, что не получал копии заявлений Елены Дрюковой. Он отметил, что даже если правоохранительные органы все же решат провести проверку, они должны будут обратиться за разрешением в квалификационную коллегию судей Краснодарского края, так как судьи относятся к лицам с особым правовым статусом, сообщает издание “Юга.ру”.

Комментариев Елены Хахалевой относительно заявлений активистов фермерского движения пока Кубани не поступало.

При этом в конце июля стало известно о том, что Совет судей Краснодарского края не смог оперативно получить ответ о подлинности диплома  судьи Елены Хахалевой. Это связано с отсутствием дипломатических отношений между Москвой и Тбилиси, сообщил председатель совета Владимир Кисляк.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей