Дмитрий Медведев во время визита  в Волгоград. Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/stali-izvestny-taynye-podrobnosti-vizita-dmitriya- http://bloknot-volgograd.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/383/medfoto5.jpg

09 августа 2017, 00:17

Волгоградцы не смогли задать Медведеву социальные вопросы

Жители Волгограда Илья Александров и Нина Штукатурова безуспешно пытались добиться встречи с премьером Дмитрием Медведевым во время его визита в город, чтобы задать ему вопросы о проекте благоустройства одного из микрорайонов и социально-экономическом положении региона, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", 8 августа в Волгограде председатель правительства России Дмитрий Медведев провел совещание о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги. Волгоградцы жаловались на четырехбалльные пробки в этот день. Активист Владимир Васильченко, пришедший на набережную с плакатом для одиночного пикета, намеревался передать Медведеву петицию о проблемах обманутых вкладчиков, но был задержан полицией. Спустя около полутора часов Васильченко сообщил, что уже отпущен.

Житель Волгограда Илья Александров 8 августа приехал на набережную, чтобы представить премьер-министру проект устройства в микрорайоне Спартановка аллеи памяти русского поэта Николая Отрады, но сделать этого не удалось, рассказал сам активист корреспонденту «Кавказского узла».

"Сегодня (8 августа) на набережной меня встретили сотрудники полиции и ФСО. Все меня знают, они созванивались с руководством, передавали мои данные. Сначала полиция говорила, что я не по дресс-коду одет. Я сказал, что по дресс-коду одеваться не планировал, ехал по своим делам и решить заехать. Все были улыбчивые, ко мне уважительно относились. Мне сказали, что администрации губернатора сообщат о моем визите и доведут информацию до руководства Тракторозаводского района", – сказал он.

Однако, отметил он, встретиться с премьером ему не удалось.

"Я хотел поднять вопрос, который никак не может решиться после победы над заправкой на Спартановке, – рассказал Александров. – Полгода назад я представил в администрации Тракторозаводского района визуализацию моего проекта. В районной администрации сказали, что не смогут решить этот вопрос, решить его могут либо мэр, либо губернатор. На встречу к губернатору я попасть не могу, но попытаюсь еще записаться к нему на встречу".

25 марта 2015 года активист Илья Александров провел акцию протеста против разбитых дорог на проезжей части у мэрии Волгограда, требуя встречи с главой города. Однако, по словам Александрова, ни глава города, ни сити-менеджер Волгограда к нему не вышли. 17 апреля 2015 года Александров принял участие в собрании жителей домов №№4, 4а и 6 по улице Николая Отрады в микрорайоне Спартановка в Волгограде, которые выразили протест против строительства автозаправочной станции рядом со своими домами.

"Памятник Николаю Отраде должен стоять на том месте, где мы долгое время со своей командой боролись против строительства АЗС, – пояснил активист. – Медведев мог бы решить вопрос за пять минут. На реализацию проекта надо 20 миллионов рублей. Хотел бы, чтобы дети знали историю своего района, центральная улица которого названа именем Николая Отрады. У нас очень много памятников Великой Отечественной войны, но ведь у нас есть и другая история".

По словам активистки Нины Штукатуровой, она вместе с другим активистом пришла 8 августа на набережную, чтобы задать Медведеву вопросы о социально-экономическом положении города и области, однако не смогла этого сделать.

«У первого причала на набережной несколько человек в белых рубашках сели в катер, вероятно, среди них был и Медведев, – сказала она «Кавказскому узлу». – Я бы хотела задать вопрос, почему в Волгограде – городе с героической историей – 400 тысяч человек проживают за чертой бедности, почему у нас такие низкие пенсии и зарплаты и такие высокие цены».

Комментариями представителей властей относительно попыток волгоградских активистов встретиться с Медведевым во время его визита в Волгоград 8 августа "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей