16 октября 2002, 09:11

"Центр микрохирургии глаза" открывает двери

В Каспийске, несмотря на ненастную погоду,вчера царило праздничное настроение. Завершилось строительство так нужного людям Центра микрохирургии глаза. Все сделано для приема больных, жаждущих снова увидеть свет.

На церемонию открытия Центра прибыли Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов, его заместитель В.Акулиничев, министры здравоохранения И.Мамаев и строительства Д.Далгатов, директор Республиканского Фонда обязательного медицинского страхования И.Исмаилов и другие официальные лица.
Выступая перед собравшимися, министр здравоохранения РД И.Мамаев сказал:

-Сегодня большое событие не только для Дагестана, но и всего Северного Кавказа. Начинает свою работу Центр микрохирургии глаза, открытие которого ждут многие люди. А мы не можем не сказать, что за последние десять лет число страдающих от глазных болезней увеличилось в два раза. Такого объекта, который принимается сегодня, не только в Дагестане, но и на Северном Кавказе нет. Здесь будет работать хорошо подобранный и обученный медицинский персонал. Он в состоянии делать сложнейшие операции. И.Мамаев заявил, что строительству глазной лечебницы большое внимание уделяло руководство Дагестана.

Председатель Правительства республики Х.Шихсаидов сказал, что главной целью Госсовета, Народного Собрания и Правительства республики является забота о человеке.

Яркое свидетельство тому - введение в строй Центра микрохирургии глаза, где будут делаться современные операции тысячам больных, в том числе и детям.
На приобретение оборудования, ремонт лечебных учреждений израсходовано полмиллиарда рублей. Новые больницы построены в Новолаке, Сергокале, Хунзахе. Я желаю сотрудникам Центра микрохирургии глаза больших успехов в лечении людей, здоровья и счастья.

Поздравляя с открытием Центра, выступающие подчеркивали, что им будет руководить известный ученый и специалист, профессор А-Г.Алиев. И нет сомнения в том, что государственное учреждение научно-производственного объединения ?Дагестанский Центр микрохирургии глаза? станет флагманом офтальмологии Северного Кавказа.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости