16 октября 2002, 09:11

"Центр микрохирургии глаза" открывает двери

В Каспийске, несмотря на ненастную погоду,вчера царило праздничное настроение. Завершилось строительство так нужного людям Центра микрохирургии глаза. Все сделано для приема больных, жаждущих снова увидеть свет.

На церемонию открытия Центра прибыли Председатель Правительства РД Х.Шихсаидов, его заместитель В.Акулиничев, министры здравоохранения И.Мамаев и строительства Д.Далгатов, директор Республиканского Фонда обязательного медицинского страхования И.Исмаилов и другие официальные лица.
Выступая перед собравшимися, министр здравоохранения РД И.Мамаев сказал:

-Сегодня большое событие не только для Дагестана, но и всего Северного Кавказа. Начинает свою работу Центр микрохирургии глаза, открытие которого ждут многие люди. А мы не можем не сказать, что за последние десять лет число страдающих от глазных болезней увеличилось в два раза. Такого объекта, который принимается сегодня, не только в Дагестане, но и на Северном Кавказе нет. Здесь будет работать хорошо подобранный и обученный медицинский персонал. Он в состоянии делать сложнейшие операции. И.Мамаев заявил, что строительству глазной лечебницы большое внимание уделяло руководство Дагестана.

Председатель Правительства республики Х.Шихсаидов сказал, что главной целью Госсовета, Народного Собрания и Правительства республики является забота о человеке.

Яркое свидетельство тому - введение в строй Центра микрохирургии глаза, где будут делаться современные операции тысячам больных, в том числе и детям.
На приобретение оборудования, ремонт лечебных учреждений израсходовано полмиллиарда рублей. Новые больницы построены в Новолаке, Сергокале, Хунзахе. Я желаю сотрудникам Центра микрохирургии глаза больших успехов в лечении людей, здоровья и счастья.

Поздравляя с открытием Центра, выступающие подчеркивали, что им будет руководить известный ученый и специалист, профессор А-Г.Алиев. И нет сомнения в том, что государственное учреждение научно-производственного объединения ?Дагестанский Центр микрохирургии глаза? станет флагманом офтальмологии Северного Кавказа.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей