08 августа 2017, 19:42

Четыре человека заболели ботулизмом на Ставрополье

Один мужчина умер в больнице Шпаковского района, еще трое были доставлены в инфекционную больницу Ставропольского края после употребления рыбы. Врачи диагностировали у всех четверых ботулизм.

Следственные органы Ставрополья заинтересовались массовым отравлением четверых человек в городе Михайловске Шпаковского района. Четыре человека были госпитализированы после употребления вяленой рыбы, купленной в одном из пивных магазинов в Михайловске.

49-летний мужчина с ботулизмом был доставлен в Шпаковскую районную больницу 5 августа и позднее скончался, еще три человека с тем же диагнозом проходят лечение в краевой инфекционной больнице, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ставрополью.

Рыбная продукция, предположительно ставшая причиной заболевания мужчин, была изъята и направлена на экспертизу, отмечает следствие.

Управление Роспотребнадзора по Ставрополью также начало расследование в связи с заболеванием четверых человек ботулизмом. Из магазина было изъято 88 кг рыбной продукции неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Инкубационный период при ботулизме может достигать 10 дней, тяжелая форма этого заболевания опасна летальным исходом. При появлении признаков этого заболевания - тошноты, рвоты, расстройства кишечника, першения в горле, головокружения и затруднения дыхания - необходимо как можно скорее обратиться к врачу, отмечает Роспотребнадзор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей