08 августа 2017, 19:42

Четыре человека заболели ботулизмом на Ставрополье

Один мужчина умер в больнице Шпаковского района, еще трое были доставлены в инфекционную больницу Ставропольского края после употребления рыбы. Врачи диагностировали у всех четверых ботулизм.

Следственные органы Ставрополья заинтересовались массовым отравлением четверых человек в городе Михайловске Шпаковского района. Четыре человека были госпитализированы после употребления вяленой рыбы, купленной в одном из пивных магазинов в Михайловске.

49-летний мужчина с ботулизмом был доставлен в Шпаковскую районную больницу 5 августа и позднее скончался, еще три человека с тем же диагнозом проходят лечение в краевой инфекционной больнице, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ставрополью.

Рыбная продукция, предположительно ставшая причиной заболевания мужчин, была изъята и направлена на экспертизу, отмечает следствие.

Управление Роспотребнадзора по Ставрополью также начало расследование в связи с заболеванием четверых человек ботулизмом. Из магазина было изъято 88 кг рыбной продукции неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Инкубационный период при ботулизме может достигать 10 дней, тяжелая форма этого заболевания опасна летальным исходом. При появлении признаков этого заболевания - тошноты, рвоты, расстройства кишечника, першения в горле, головокружения и затруднения дыхания - необходимо как можно скорее обратиться к врачу, отмечает Роспотребнадзор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей