Град. Фото http://vestikavkaza.ru/

08 августа 2017, 19:26

Дома жителей пригородов Нальчика повреждены ветром и градом

Во время сильного ветра и града сорвало шифер с крыш в селениях Хасанья и Белая Речка близ Нальчика, в местной школе выбиты окна, сообщили местные жители.

Как сообщал "Кавказский узел", МЧС предупредило о сильной жаре, ожидающейся в Кабардино-Балкарии до 9 августа, однако сегодня днем объявило штормовое предупреждение.

По словам очевидца, в расположенном в окрестностях Нальчика поселке Белая Речка выпал град размером с грецкий орех, ветром повреждены шиферные кровли жилых домов, обломаны ветви деревьев. Житель другого поселка, Хасаньи, рассказал, что там также сорвало шифер с некоторых частных домов, а в здании школы выбиты многие окна. "Крыша цела", - отметил он. 

Спасатели выехали для ознакомления с ситуацией на месте, со ссылкой на республиканское управление МЧС сообщает "Интерфакс".

град и ветер в Кабардино-Балкарии

Помимо Белой Речки и Хасаньи, град прошел на нальчикском курорте Долинске и в селе Герпегеж Черекского района, сообщается в сообществе "КБР24. Вестник региона" в соцсети Instagram. "У нас в Аргудане опять у людей крыши снесло, и еще неизвестно, что дальше будет. Дождь так себе, а вот ве-е-е-е-тер ух", - отметил в комментариях к этому сообщению житель Лескенского района Кабардино-Балкарии.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Нальчике сегодня днем без осадков, температура воздуха +37, скорость ветра 5 метров в секунду. Ночью воздух охладится до +28, скорость ветра не изменится. Днем 9 августа также осадки не прогнозируются, температура достигнет +36 градусов по Цельсию. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей