Участница одиночного пикета. Краснодар, 8 августа 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 августа 2017, 17:16

Обманутые дольщики в Краснодаре обвинили чиновников в бездействии

Участниками одиночных пикетов в Краснодаре сегодня стали семеро дольщиков ЖК “Анит-сити”, заявившие об игнорировании чиновниками их требований о достройке жилого комплекса.

Как писал "Кавказский узел", смены застройщика потребовали дольщики ЖК "Анит-сити", вышедшие 7 августа на одиночные пикеты в Краснодаре. Участники пикетов пожаловались на требования полицейских прекратить проведение акций.

Около 300 семей дольщиков "Анит-Сити" уже восемь лет не могут добиться того, чтобы их дом был достроен. В феврале 2017 года дольщики объявляли голодовку, тогда с ними встретился мэр Краснодара Евгений Первышов и пообещал держать ситуацию на контроле.

Сегодня обманутые дольщики ЖК “Анит-сити” снова провели одиночные пикеты возле здания краевой администрации. Всего участниками одиночных пикетов стали семь человек. Пикетчики стояли на площади на большом расстоянии друг от друга, с большими плакатами в руках, сообщает корреспондент “Кавказского узла”.

“Мы стояли под палящим солнцем почти семь часов. Чиновники никакого решения проблемы не предлагают”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” участник одиночного пикета Андрей Шевцов.

Участница пикета Жанна Инджонян рассказала корреспонденту “Кавказского узла”, что “ей стало плохо от жары и она была вынуждена на время оставить свой пост, чтобы немного перевести дух”.

Пикетчики Глеб Качур и Артур Павлов в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” посетовали, что “после проведения массовых акций протеста ничего не изменилось”.

В отношении застройщика жилого комплекса было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, напомнила участница пикета Жанна Лебедева.

“Застройщик был взят под домашний арест. Но мы видели его гуляющим на улице, несмотря на то, что он должен быть под домашним арестом. Об этом мы сообщили в УФСИН и на застройщика надели специальные браслеты, отслеживающие его местонахождение”, - сказала корреспонденту Жанна Лебедева.

Пикетчица Тамара Орлова в руках держала плакат с надписью “Губернатор Кондратьев! Кто ответит за вора [...], обокравшего дольщиков ЖК “Анит-Сити”?”.

“У нас одни вопросы: где наши деньги? Где наши квартиры? Но все молчат, от мелких чиновников, которые ходят и следят за нами и фотографируют нас с плакатами, до губернатора Кондратьева”, -рассказала корреспонденту “Кавказского узла” Тамара Орлова.

Пикетчица Жанна Орлова подчеркнула, что обманутые дольщики “будут проводить акции в Краснодаре до тех пор, пока их проблема не будет решена”.

Вкладывая деньги в долевое строительство, люди фактически инвестируют деньги в строительный бизнес, а следовательно, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей