08 августа 2017, 10:43

Врачи назвали неопасными травмы пострадавшего в Чечне летчика

Угрозы жизни пилота легкомоторного самолета, госпитализированного после столкновения с автомобилем в Чечне, нет, сообщил представитель МЧС. Следователи предполагают, что пилот нарушил правила полетов, пытаясь взлететь с автотрассы.

Как писал "Кавказский узел", вечером 7 августа на окраине станицы Червленной частный легкомоторный самолет "Спектор-Аэро" при попытке взлета врезался в припаркованный у дороги автомобиль, в результате пилот ударился лицом и был госпитализирован. Врачи оценили состояние пациента как средней степени тяжести.

44-летний владелец легкомоторного самолета Хасамбек Хашаев пострадал при попытке взлететь с автотрассы Червленная – Кизляр и врезался в автомобиль ИЖ-2717. Кроме пилота, никто не пострадал, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГУ МЧС по Чечне.

"Летчик получил травмы лица от удара о приборную доску, медики оценивают его состояние как не представляющее серьезной опасности для здоровья", - пояснил спасатель.

Возможно, пилот не имел права взлетать с автомобильной дороги, сказал корреспонденту "Кавказского узла" бывший работник республиканского ДОСААФ Лечи. "Взлет или посадка летательного аппарата с неприспособленных для этого площадок предусматриваются только в экстренных случаях", - уточнил он.

Мужчина пояснил, что полеты любых летательных аппаратов регламентируются специальными правилами. "Летчик должен уведомить о предстоящем полете авиадиспетчерскую службу, сообщить свой маршрут и так далее. Но в первую очередь он должен получить разрешение на полет в том или ином воздушном квадрате", - сказал Лечи.

Начата доследственная проверка по факту аварии. По предварительным данным, в действиях пилота усматриваются нарушения правил полетов, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Чечне.

"По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - сказал представитель следствия.

Комментариями от Хасамбека Хашаева либо его представителей относительно инцидента "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей