Лидер "Новой политической культуры" Ани Закарян. Фото https://www.youtube.com/channel/UCQB2maYfozDqoyxsKk5cwGA

08 августа 2017, 10:04

Армянский политик Закарян обжаловала приговор

Лидер "Новой политической культуры" Ани Закарян, приговоренная к условному сроку после беспорядков в Ереване в 2016 году, попросила апелляционный суд признать ее невиновной.

Как писал "Кавказский узел", 29 июня суд в Ереване приговорил лидера "Новой политической культуры" Ани Закарян к 1,5 года лишения свободы условно, признав ее виновной в подстрекательстве к умышленному уничтожению имущества (ст.185 УК Армении) во время беспорядков на улице Хоренаци. Приговор будет обжалован сначала на национальном уровне, а затем в ЕСПЧ, заявила политик.

В июле 2016 года вооруженный отряд "Сасна Црер" захватил здание полка полиции в Ереване и удерживал его две недели. Массовые акции сторонников "Сасна Црер" переходили в беспорядки - в частности, 20 июля произошли столкновения между демонстрантами и силовиками на улице Хоренаци. По данным правоохранителей, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны.

Ани Закарян обжаловала приговор в апелляционном суде, потребовав признать ее невиновной, сообщает сегодня News.am.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о протестных акциях оппозиции в Армении размещаются "Кавказским узлом" на странице "Протесты в Армении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

18 июля 2018, 08:45

18 июля 2018, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей