Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

08 августа 2017, 08:55

Дело сотрудников наркоконтроля в Нальчике передано в суд

Два бывших сотрудника управления Федеральной службы наркоконтроля по Кабардино-Балкарии предстанут перед судом по обвинению в фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности.

По версии следствия, их неправомерные действия и сфальсифицированные ими материалы послужили основанием для незаконного уголовного преследования человека по статье о хранении наркотиков.

Бывшие сотрудники наркоконтроля обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере) и ч. 4 ст. 303 (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности лицом, уполномоченным на проведение оперативно-разыскных мероприятий, в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления) УК РФ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении них направлено в Нальчикский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии от 7 августа.

Комментарии от обвиняемых или их представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в июне в Ингушетии сотрудник наркоконтроля был заподозрен в мошенничестве на 3,5 млн рублей. По данным следствия, он добился выделения квартиры в Назрани на основании неверных сведений о составе семьи и присвоил себе перечисленные на покупку жилья средства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей