Мещанский районный суд города Москвы. Фото http://meshansky.msk.sudrf.ru/

08 августа 2017, 05:34

Суд согласился с требованиями защиты Полыванных

В ходе предварительного заседания по делу супругов Полыванных, обвиненных в сбыте наркотиков в особо крупном размере и заявивших о фальсификации дела, суд удовлетворил все ходатайства защиты, отказавшись лишь вернуть дело прокурору на доследование.

Как сообщал "Кавказский узел", супруги Полыванные, которые приехали в Москву из Астраханской области, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 28 октября 2016 года. Им предъявлено обвинение в попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере, найденных в принадлежавшей им машине. Полыванные свою вину отрицают.

Первое предварительное судебное заседание по делу Полыванных состоялось 7 августа в суде Мещанского района города Москвы.

"Суд заслушивал ходатайства сторон. У стороны обвинения ходатайств не было. Суд отказался вернуть дело прокурору на доследование и решил сам разобраться в обвинении... Судья Шанина удовлетворила все стальные ходатайства, касающиеся доказательств невиновности моих подзащитных", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат супругов Артур Прель.

Он пояснил, что суд удовлетворил ходатайство об исключении протокола осмотра места происшествия от 28 октября 2016 года из перечня доказательств, согласился вызвать свидетелей, истребовать информацию из экспертно-криминалистического центра и изучить записи из журнала книги учета сообщений о преступлениях из отдела полиции.

"Нас интересует точное время, когда было зарегистрировано сообщение в журнале о преступлении", - пояснил адвокат. Он также отметил, что следствие ранее не смогло установить и допросить одного из понятых, который участвовал в досмотре автомобиля супругов, а также сотрудников патрульно-постовой службы, которые указаны в протоколе.

"Судья пояснила, что она удовлетворяет ходатайство о вызове всех свидетелей подписавшихся в протоколах осмотра места происшествия, чтобы самой убедиться в том, как они составлялись... Судья согласилась исследовать протокол осмотра места происшествия от 28.10.16 по факту найденных якобы в машине Полыванных 246 граммов наркотиков в коробке из-под торта "Причуда". Ни коробки, ни наркотиков Полыванные не видели и отношения к ним не имеют", - рассказал Артур Прель.

Он добавил, что суд перенес заседание и назначил вызов свидетелей на 18 августа.

Комментариями от представителей гособвинения в связи с делом супругов Полыванных "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей