07 августа 2017, 19:27

Трое полицейских в Кабардино-Балкарии обвинены в избиении коллеги

Трое сотрудников МВД причинили травмы своему коллеге, требуя сознаться в утрате табельного оружия, заявило СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Следственные органы республики завершили расследование уголовного дела в отношении троих полицейских, возбужденного по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Согласно версии следствия, трое сотрудников полиции в конце 2014 года требовали от своего коллеги признания в утрате табельного оружия, применяя к нему физическое насилие. В результате избиения полицейский получил травмы, расцененные как вред здоровью средней тяжести, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Обвинительное заключение по делу троих сотрудников полиции утверждено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу, подтвердила сегодня прокуратура Кабардино-Балкарии. Обвиняемым может грозить до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, отмечается в сообщении на сайте надзорного ведомства.

Сотрудники полиции были отстранены от исполнения служебных обязанностей на период следствия, отметила в свою очередь пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии. "После принятия окончательного решения по уголовному делу будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - говорится в пресс-релизе, поступившем "Кавказскому узлу". 

Комментариев со стороны обвиняемых или их официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал 23 марта, что сотрудник уголовного розыска в Кабардино-Балкарии заподозрен в передаче потерпевшему наркотиков для последующего изъятия и попытке фабрикации уголовного дела.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей