На месте ДТП. Баку, 3 августа 2017 г. http://www.1news.az/society/20170803114416781.html

07 августа 2017, 15:19

Авария на уличных гонках привела к аресту внука вице-премьера Азербайджана

В Азербайджане арестован 23-летний Наиль Аллахвердиев, участник ДТП, в результате которого погибли два человека. Аллахвердиев является внуком вице-премьера страны Али Гасанова. По данным источника в МВД, авария стала следствием гонок на дорогих иномарках.

В совместном сообщении пресс-служб МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана уточняется, что 3 августа около 21:00 в Наримановском района Баку Mercedes-Gelandewagen совершил ДТП, столкнувшись с автомобилем Mazda. В результате аварии погибли два человека, еще двое получили травмы. Уголовное дело возбуждено по статье 263.3 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) УК Азербайджана. При этом источник в МВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что участники аварии устроили гонку на общественной трассе.

Внук Гасанова арестован на 4 месяца

В ходе расследования по данным записей с камер видеонаблюдения установлено, что за рулем автомобиля Mercedes-Gelandewagen находился житель города Баку Наиль Эльман оглу Аллахвердиев, 1994 года рождения. Он привлечен к уголовной ответственности, и сегодня в отношении Аллахвердиева решением Хатаинского районного суда избрана мера пресечения в виде ареста. 

Следователи также отметили, что к административной ответственности привлечен водитель автомобиля Mazda, житель города Баку Мирмухаммед Аловсат оглы Исмаилов, 1995 года рождения.

"Этот автомобиль также двигался на большой скорости и способствовал ДТП. За автохулиганство Исмаилов арестован на 1 месяц", - говорится в релизе.

В сообщении косвенно подтверждается информации местных СМИ и социальных сетей о том, что Аллахвердиев является внуком вице-премьера, председателя Госкомбеженцев Али Гасанова. При этом в пресс-релизе отмечается, что «независимо от занимаемой должности, заслуг и авторитета в отношении каждого чиновника и члена его семьи, которые пренебрежительно относятся к известным требованиям главы государства, своими действиями демонстрируют открытое неуважение к обществу, грубо нарушают правила дорожного движения и законы, будут приняты самые строгие меры в соответствии с законодательством».

Источник сообщил о гонках по общественной трассе

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах Азербайджана, вечером 3 августа водители Mercedes-Gelandewagen и Mazda устроили гонки на проспекте Гейдара Алиева в Баку. Mercedes-Gelandewagen ударившись на стоявшую на краю дороги машину ВАЗ-2107 перелетел на второстепенную дорогу и загорелся. В результате аварии погибли находившийся в Mercedes-Gelandewagen Мехди Алиев и пешеход Bагиф Асадов.

"Еще два пешехода, граждане Турции Муталлиб Текиш и Сонгюль Текиш, получили телесные повреждения", - сказал источник.

По его словам, водитель Mercedes-Gelandewagen является внуком вице-премьера Гасанова, а водитель Mazda Мирмухаммед Исмаилов оказался сыном майора полиции Аловсата Исмаилова. Сам вице-премьер Гасанов не захотел комментировать сообщения о совершении его внуком ДТП.

«Я не хочу ничего говорить. Что же касается упоминания моего имени в прессе, то я скажу одно – в правовом государстве ответственность носит индивидуальный характер. Мне бы очень хотелось, чтобы представители СМИ поняли это. Больше мне нечего сказать», - цитирует Гасанова haqqin.az.

"Кавказский узел" писал о ряде резонансных ДТП в Азербайджане. 20 апреля микроавтобус с пассажирами перевернулся на трассе около азербайджанского села Джафарабад. Пострадали 17 человек, в том числе два ребенка. 13 июля в результате столкновения микроавтобуса "Мерседес" и грузовика КамАЗ в Сальянском районе погибли три человека.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей