07 августа 2017, 13:54

Грузинские миротворцы вернулись из Африки

Сводный взвод 23-го батальона второй пехотной бригады завершил участие в миротворческой миссии в Центральноафриканской республике и вернулся домой без потерь, сообщило сегодня Министерство обороны Грузии.

"Кавказский узел" писал, что грузинские миротворцы с 2016 года принимают участие в тренировочной миссии Евросоюза (EUTM RCA) в Центральноафриканской республике. Сводный взвод второй пехотной бригады ВС Грузии был направлен в Центральноафриканскую республику в феврале 2017 года.

Торжественная встреча грузинских военных, вернувшихся из ЦАР, прошла на военном аэродроме в поселке Алексеевка близ Тбилиси. В ней приняли участие командующий Западным командованием сухопутных войск, полковник Георгий Матиашвили, а также атташе обороны Франции, вице-полковник Оливье Мадио, со ссылкой на Минобороны Грузии сообщает сегодня "Новости-Грузия".

"Грузия - очень ценный партнер Евросоюза. Мы рады, что они вернулись на родину. Особенно радует, что после шести месяцев в ЦАР все они возвращаются к своим семьям невредимыми. Грузия участвует как в афганских, так и в африканских миссиях и прекрасно выполняет работу", - цитирует Оливье Мадио "Грузия-online".

Военные из Грузии дислоцировались на базе "Укатекс" в столице ЦАР Банги и входили в состав французского командования. Их сменил взвод 21-го сводного механизированного батальона ВС страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей