16 октября 2002, 08:12

В Махачкале в Верховном суде Дагестана начинаются слушания дела Хасаева

В Махачкале в Верховном суде Республики Дагестан в среду начинаются слушания дела по обвинению активного участника вооруженных формирований, уроженца селения Дочу-Борзой Чеченской Республики, Темирбулата Хасаева в зверском убийстве шести военнослужащих МВД России.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе, в ходе расследования было установленно, что Хасаев 5 сентября 1999 года во время нападениия вооруженных формирований Басаева и Хаттаба на Дагестан, на окраине селения Тухиар Новолакского района в составе группы боевиков принял участие в публичной казни шести военнослужащих внутренних войск МВД России.

Тогда от рук преступника погибли военнослужащие К.В.Анисимов, В.В.Ташкин, А.В.Липатов, В.Е.Кауфман, А.Ф.Полагаев и Б.О.Эрдниев.

Во время следственных действий Хасаев был опознан жителями Новолакского района как один из главных исполнителей этого изуверского акта.

По словам представителя Управления, "убийцы снимали казнь российских солдат на видеокамеру", кадры этой видеозаписи, попавшие в руки правосудия "стали одним из доказательств в совершении Хасаевым этого преступления", а также "помогли в его раскрытии".

В декабре 2001 года Хасаев, был осужден Пятигорским судом к 8 годам лишения свободы за похищения людей и до настоящего времени отбывал наказание в колонии строго режима в Кировской Области.

Государственным обвинителем на процессе выступает начальник Управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Владимир Кравченко. Уголовное дело на процессе будет рассматриваться под председательством судьи Верховного суда Дагестана Атаева.

Хасаеву предьявленно обвинение сразу по 7 статьям УК РФ, в том числе по статьям 208 /организация вооруженного формирования/, 279 /вооруженный мятеж/, 126 /похищение человека/.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей