Пачка купюр. Фото http://astrakhan-24.ru/news/Incidents/delo_sdelano_33522

07 августа 2017, 13:33

Задержан глава отдела полиции в Астрахани

Начальник следственного отдела городского управления МВД Юрий Янченко подозревается в получении полумиллионной взятки.

Уголовное дело возбуждено по статье о получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Следствие утверждает, что 4 августа 2017 года Янченко, находясь около здания следственного управления УМВД России по Астраханской области, получил взятку в размере 500 тысяч рублей за незаконные действия по уголовному делу, которое находилось в производстве его отдела.

"При передаче денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Астраханской области", - говорится в сообщении на сайте регионального СУ СК РФ.

В региональном управлении МВД сообщили, что Янченко через посредника получил денежные средства от фигуранта уголовного дела, которому обещал изменить квалификацию совершённого им противоправного деяния на другую статью УК РФ, санкцией которой предусмотрено меньшее наказание. 

"В случае установления вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к установленной законом ответственности. Кроме того, его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Меру пресечения Янченко изберут в ближайшее время. Комментариев подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 31 января стало известно о возбуждении в отношении Киктева дела о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК России). В марте Киктева отстранили от должности. Он находится под домашним арестом, срок которого продлен до 26 июля. 20 июля дело передали в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей