07 августа 2017, 13:30

К поискам людей из упавшей в пропасть машины привлечены более 50 чеченских спасателей

Вечером 6 августа в Итум-Калинском районе Чечни в пропасть глубиной около 150 метров сорвался легковой автомобиль. Сотрудникам МЧС удалось спасти одного пострадавшего, поиски остальных продолжаются.

Спасательная операция проходила в районе населенного пункта Башен-Кале Итум-Калинского района. Там в ущелье реки Аргун упал легковой автомобиль, в котором находились три человека. Тяжелораненого 26-летнего мужчину, получившего множественные переломы и ушибы рук и ног, нашли и извлекли из пропасти еще вечером 6 августа.

Сегодня с утра в Итум-Калинском районе проводится операция по поиску двух оставшихся человек.

«ЧП произошло на трассе Грозный-Итум-Кале в районе населенного пункта Башен-Кале. Мужчина чудом остался жив. Его на носилках подняли из пропасти по горной тропе. В настоящее время пострадавший находится в больнице, его состояние остается тяжелым. Выяснилось, что он находился в легковом автомобиле, сорвавшемся с горной дороги в пропасть реки Аргун. От удара парня выбросило из машины, и это его спасло», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» сегодня представитель Главного управления МЧС России по Чечне.

По его словам, найти упавший в реку Аргун автомобиль и двух других находившихся в его салоне человек, пока не удалось. Предположительно, их могло унести от места падения вниз по реке.

«С утра там проводится поисковая операция. В ней задействованы свыше 50 сотрудников МЧС. Также в поисках участвуют десятки волонтеров из числа местных жителей», - сообщил сотрудник МЧС.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей