Село Амасия Ширакская область Армении. Фото: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1278805

07 августа 2017, 08:20

Землетрясение зафиксировано на севере Армении

Подземный толчок магнитудой 2,5 зарегистрирован 6 августа вечером в Ширакской области Армении. Информации о пострадавших нет.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло 6 августа в 20.56 по местному времени (19.56 мск) в 19 километрах северо-западнее села Амасия, в 33 километрах севернее города Гюмри.

Эпицентр толчка находился на глубине двух километров в точке с координатами 41.09 градуса северной широты и 43.92 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", эта географическая точка находится в Ширакской области Армении, ближайшие к ней населенные пункты – села Сизавет, Казанчи, Ашоцк (расположены на расстоянии примерно 7 километров).

Информации о жертвах или разрушениях, вызванных сейсмособытием, пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 24 июля подземный толчок магнитудой 3,1 был зафиксированы в Вайоцдзорской области Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей