16 октября 2002, 08:03

Ситуация в Гальском и Зугдидском секторах остается спокойной

Ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта обсуждалась на кануне 14 октября в ходе встречи вице-президента Валерия Аршба и Главного военного наблюдателя Миссии ООН генерала Кази Ашфака.

"Я сообщил вице-президенту, что обстановка в Гальском и Зугдидском секторах, а также в Кодорском ущелье, спокойная и тихая", - сказал по окончании встречи генерал Ашфак. Ооновский генерал проинформировал вице-президента о результатах мониторинга верхней части Кодорского ущелья и вывозе грузинской стороной вооружения из н.п. Чхалта.

Как сообщил главный военный наблюдатель, в настоящее время ведется работа по организации приезда в Гальский район группы по изучению ситуации с безопасностью. По словам Ашфака, в группу войдут представители Организации Объединенных наций, имеющие опыт проведения оценочных миссий.

На вопрос журналиста о времени проведения заседания Первой рабочей группы по вопросам безопасности в рамках Координационного Совета Ашфак ответил, что надеется на то, что встреча все же состоится в ближайшее время.

По словам Главного военного наблюдателя миссии ООН, сегодня утром совместный российско-ооновский патруль направился в Кодорское ущелье для очередного мониторинга.

Валерий Аршба, в отличие от генерала Ашфака, назвал неэффективным мониторинг Кодорского ущелья. По мнению Аршба, в верхней части ущелья целесообразно установить постоянно действующий наблюдательный пост российских миротворцев, что позволит по-настоящему контролировать ситуацию. "А все эти мероприятия по так называемому вывозу вооружения являются театром", - подчеркнул вице-президент Валерий Аршба.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей