16 октября 2002, 08:03

Ситуация в Гальском и Зугдидском секторах остается спокойной

Ситуация в зоне грузино-абхазского конфликта обсуждалась на кануне 14 октября в ходе встречи вице-президента Валерия Аршба и Главного военного наблюдателя Миссии ООН генерала Кази Ашфака.

"Я сообщил вице-президенту, что обстановка в Гальском и Зугдидском секторах, а также в Кодорском ущелье, спокойная и тихая", - сказал по окончании встречи генерал Ашфак. Ооновский генерал проинформировал вице-президента о результатах мониторинга верхней части Кодорского ущелья и вывозе грузинской стороной вооружения из н.п. Чхалта.

Как сообщил главный военный наблюдатель, в настоящее время ведется работа по организации приезда в Гальский район группы по изучению ситуации с безопасностью. По словам Ашфака, в группу войдут представители Организации Объединенных наций, имеющие опыт проведения оценочных миссий.

На вопрос журналиста о времени проведения заседания Первой рабочей группы по вопросам безопасности в рамках Координационного Совета Ашфак ответил, что надеется на то, что встреча все же состоится в ближайшее время.

По словам Главного военного наблюдателя миссии ООН, сегодня утром совместный российско-ооновский патруль направился в Кодорское ущелье для очередного мониторинга.

Валерий Аршба, в отличие от генерала Ашфака, назвал неэффективным мониторинг Кодорского ущелья. По мнению Аршба, в верхней части ущелья целесообразно установить постоянно действующий наблюдательный пост российских миротворцев, что позволит по-настоящему контролировать ситуацию. "А все эти мероприятия по так называемому вывозу вооружения являются театром", - подчеркнул вице-президент Валерий Аршба.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости