16 октября 2002, 07:49

Грузия просит Парижский клуб списать весь свой внешний долг

Республика Грузия просит Парижский клуб списать все внешние долги страны. Соответствующее письмо было направлено в адрес клуба грузинским министерством финансов.

Как сообщили в Минфине Грузии, на переговоры о списании долга готовы идти 11 членов Парижского клуба из 13. Сумма внешних долгов республики официально не называется. Однако, согласно, неофициальной информации, речь идет об 1 млрд 800 млн долларов. Большая часть из этих средств приходится на Россию и Турцию, которые не согласны даже на отсрочку долгов.

В консультациях с Парижским клубом не участвуют тбилисские офисы МВФ и ВБ, хотя от их оценок во многом зависит решение этого вопроса. Представитель МВФ в Грузии Джонатан Дан сказал, что не видит такой необходимости.

Вместе с тем, президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе не покидает уверенность в том, что Грузия войдет в число стран, которым их внешний долг спишут. Вопрос списания внешних долгов беднейших стран мира, по мнению Э.Шеварднадзе, является одним из центральных вопросом глобальной мировой политики. Его уверенность, помимо прочего, подкрепляет заявление руководства Великобритании о том, что в список стран, долги которых могут быть аннулированы, включена и Грузия.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 1 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей