16 октября 2002, 07:49

Грузия просит Парижский клуб списать весь свой внешний долг

Республика Грузия просит Парижский клуб списать все внешние долги страны. Соответствующее письмо было направлено в адрес клуба грузинским министерством финансов.

Как сообщили в Минфине Грузии, на переговоры о списании долга готовы идти 11 членов Парижского клуба из 13. Сумма внешних долгов республики официально не называется. Однако, согласно, неофициальной информации, речь идет об 1 млрд 800 млн долларов. Большая часть из этих средств приходится на Россию и Турцию, которые не согласны даже на отсрочку долгов.

В консультациях с Парижским клубом не участвуют тбилисские офисы МВФ и ВБ, хотя от их оценок во многом зависит решение этого вопроса. Представитель МВФ в Грузии Джонатан Дан сказал, что не видит такой необходимости.

Вместе с тем, президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе не покидает уверенность в том, что Грузия войдет в число стран, которым их внешний долг спишут. Вопрос списания внешних долгов беднейших стран мира, по мнению Э.Шеварднадзе, является одним из центральных вопросом глобальной мировой политики. Его уверенность, помимо прочего, подкрепляет заявление руководства Великобритании о том, что в список стран, долги которых могут быть аннулированы, включена и Грузия.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей