Участники митинга в Геленджике. Геленджик, 5 августа 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

06 августа 2017, 05:37

Организаторы митинга в Геленджике обвинили власти в игнорировании их требований

Чиновники не вышли к участникам прошедшего в Геленджике митинга обманутых дольщиков и владельцев недвижимости, ставивших жертвой афер с генпланом города, а государственные СМИ распространяют ложную информацию о протестной акции, заявили ее организаторы.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 августа в Геленджике владельцы коттеджей и земельных участков в поселке "Пушкинский дол", пострадавшие из-за махинаций с землей, провели протестную акцию. К ним присоединились члены рыбацкого кооператива, от которых власти требуют освободить участок берега, и представители 400 семей, купивших квартиры в доме, признанном незаконной постройкой. На митинг несмотря на жару пришли около 500 человек, заявили  организаторы. 

"Митинг проходил на улице. Никто к людям из чиновников мэрии или судей не вышел, не дал комментариев по претензиям к ним", - рассказал корреспонденту один из его организаторов, инвалид-колясочник Александр Еремеев. 

В этот день в городе были члены Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, отметил он. 

"Не понимаю, что мешало выйти к людям начальнику управления архитектуры и градостроительства Геленджика Виктору Ревякину и членам Совета", - сказал Александр Еремеев.

Он также добавил, что в ряде СМИ сразу после окончания митинга появилась ложная информация о "конструктивном диалоге" чиновников с людьми, ставшими жертвами мошенников. В частности, на сайте гостелерадиокомпании «Кубань» появилось сообщение, что власти вступили в конструктивный диалог "с дольщиками кооператива «Морской», жилого дома по улице Красногвардейской и поселка "Пушкинский дол".

"Граждане получили у властей консультации и ответы на самые волнующие вопросы", - говорится сообщении, опубликованном на сайте ГТРК. При этом, какие именно вопросы поднимались и какие консультации получили обманутые дольщики, не сообщается.

"Лично меняя никто (на отдельную встречу) не приглашал, кто и что говорил ... мне не известно... Провластные СМИ дезинформировали население о митинге в Геленджике", - резюмировал Александр Еремеев. 

Адвокат Михаил Беньяш, представляющий интересы 158 потерпевших по делу о мошенничестве с землями «Пушкинского дола» заявил, что в случае, если на требования обманутых людей решить их проблемы не будет получен и ответ от главы города Виктора Хрестина, то массовые акции продолжатся.

«Мы будем делать так, пока вопросы обманутых людей не будут решены или глава города не покинет свой пост», - заявил Михаил Беньяш.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей