05 августа 2017, 18:41

Сотрудница ставропольской полиции осуждена по делу о смерти пенсионера

Женщину, которая толкнула пенсионера на асфальт в ходе ссоры на улице, суд приговорил к ограничению свободы на один год и четыре месяца.

Как писал "Кавказский узел", 72-летний Николай Чистяков, бывший главный нарколог Ставропольского края, умер после конфликта с сотрудницей полиции 14 марта 2016 года. Следствие заявило, что сотрудница полиции толкнула Чистякова на асфальт за замечание о нарушении правил дорожного движения, а мужчина при падении ударился головой, получив серьезную травму. 31 марта он скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Суд в Ставрополе вынес приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности. Суд установил, что 14 марта 2016 года женщина обеими руками толкнула в грудь своего оппонента, который упал и ударился головой об асфальт. В результате падения мужчина получил травму, от которой впоследствии скончался в больнице.

Родственники Николая Чистякова настаивали, что действия сотрудницы МВД должны квалифицироваться по более тяжкой статье - не как причинение смерти по неосторожности, а как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Подсудимая "проявила преступную небрежность", не предусмотрев возможных смертельных последствий своих действий "хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности она должна была и могла предвидеть эти последствия", говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Ставрополья. 

Назначая женщине наказание в виде ограничения свободы на год и четыре месяца, суд согласился с мнением гособвинителя. Приговор пока не вступил в законную силу, отмечает надзорное ведомство.

Комментариев со стороны осужденной или ее официальных представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей