16 октября 2002, 07:36

Возвращение российских граждан из Грузии в Чечню

В Москве рассчитывают, что Тбилиси не будет "далее затягивать" с направлением списка российских граждан, желающих добровольно вернуться на родину.

Такое мнение высказал официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, отвечая на вопрос российских СМИ по проблеме возвращения российских граждан из Грузии в Чечню.

Яковенко напомнил, что для обеспечения добровольного возвращения в места постоянного проживания на территории Чечни российских граждан, вынужденно находящихся в Грузии, в соответствии с поручениями президента и правительства РФ была создана межведомственная рабочая группа. Она, начиная с февраля 2002 года, неоднократно выезжала в Грузию. Совместно с грузинской стороной был разработан план мероприятий, включающий, в том числе, порядок добровольного возвращения.

Представитель МИД РФ подчеркнул, что "Россия строго придерживается этих договоренностей и со своей стороны делает все возможное для их реализации". В частности, по словам Яковенко, еще в мае 2002 года правительством Чечни был решен вопрос размещения возвращающихся из Грузии граждан.

Вместе с тем, добавил Яковенко, "из Тбилиси не получен список находящихся в Грузии российских граждан, желающих добровольно вернуться на родину". Договоренность о его подготовке содержится в плане совместных мероприятий. Без такого списка, отметил представитель МИД, "невозможно предпринимать дальнейшие практические шаги по возвращению российских граждан".

"С учетом итогов встречи президентов России и Грузии в Кишиневе 6 октября этого года рассчитываем, что его направление российской стороне не будет далее затягиваться", - заключил Александр Яковенко.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии