04 августа 2017, 21:41

Прокуратура Грузии заинтересовалась визитом Саакашвили в Варшаву

Главная прокуратура Грузии, добивающаяся выдачи Михаила Саакашвили, направила запрос после его приезда в Польшу. По словам Саакашвили, в Варшаве он обсудит сотрудничество украинской партии "Рух новых сил" с польской правящей партией "Закон и справедливость".

"Кавказский узел" сообщал, что 26 июля, через неделю после визита президента Украины в Грузию, стало известно о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства. Киев сможет начать процесс выдачи Саакашвили Грузии, как только тот вернется на Украину, заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани. 

Причиной лишения Саакашвили гражданства названы недостоверные сведения, указанные им для получения украинского паспорта. Саакашвили в свою очередь заявил, что в анкете на получение украинского гражданства, поданной от его имени, стоит не его подпись.

Сегодня польское телевидение "Республика" распространило кадры выступления Саакашвили на мероприятиях по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания, сообщают "Новости-Грузия".

В связи с появившейся в СМИ информацией о визите Михаила Саакашвили в Польшу прокуратура Грузии обратилась к компетентным органам этой страны, заявил замначальника департамента по связям с общественностью и СМИ Главной прокуратуры Грузии Георгий Грдзелишвили. "Начаты все предусмотренные законом процедуры", - отметил он, передает "Грузия Online".

Представитель польской погранслужбы Агнешка Голиас отказалась уточнить, по какому документу Саакашвили пересек границу страны. По ее словам, такая информация предоставляется только уполномоченным госорганам.

Сам Михаил Саакашвили сообщил сегодня, что находится в Польше для того, чтобы обсудить сотрудничество созданной им на Украине партии "Рух новых сил" с польской правящей партией "Закон и справедливость". "Сейчас я в Польше, несмотря на то, что Порошенко не хотел, чтобы я покидал США, где я узнал о лишении гражданства. Тогда я сразу же прилетел в Варшаву и планирую встречи в других европейских городах", - цитирует ТАСС его интервью польской радиостанции RMF FM.

Михаил Саакашвили получил гражданство Украины в 2015 году и был назначен главой Одесской областной государственной администрации. В ноябре 2016 года Саакашвили был уволен с поста одесского губернатора. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей