04 августа 2017, 19:56

"Черновик": мэрии Махачкалы отказано в пересмотре дела о переселении из ветхого жилья

Верховный суд Дагестана 3 августа отклонил жалобу мэрии Махачкалы, добивавшейся отмены принятого районным судом решения по делу о переселении из ветхого жилья по улице Пугина, сообщает сегодня "Черновик".

Как сообщал "Кавказский узел", Кировский райсуд Махачкалы 7 июня рассмотрел заявление Минстроя Дагестана об отмене решений суда 2014 года, признавших недействительными акт и заключение межведомственной комиссии по аварийности домов 6, 7 и 10 по улице Пугина, и отказал в его удовлетворении.

Пять муниципальных образований Дагестана вошли в программу переселения из ветхого жилья в 2017 году: города Дагестанские Огни, Дербент, Махачкала и Южно-Сухокумск, а также Тарумовский район. Всего в 2017 году власти намерены расселить 88 домов. Завершить программу переселения из ветхого жилья Дагестан планирует к 2018 году, расселив из аварийного жилищного фонда всего 3140 жителей республики (987 семей).

Минстрой Дагестана не стал обжаловать решение Кировского райсуда Махачкалы. Однако правовое управление администрации Махачкалы подало частную жалобу, сообщает сегодня газета "Черновик".

По данным издания, в ходе рассмотрения апелляции в Верховном суде 3 августа
юристы мэрии ходатайствовали о привлечении свидетелей – четверых жителей дома по улице Пугина, 7, которые теперь отказываются от первого иска и желают участвовать в программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

Судебная коллегия пояснила, что в апелляционной инстанции это не предусмотрено.
В итоге было принято решение оставить без изменения решение Кировского районного суда Махачкалы от 7 июня, пишет газета.

Комментариев от представителей администрации Махачкалы и Минстроя Дагестана по поводу решения Верховного суда Дагестана пока не поступало.

Напомним, что ранее жители домов по улицам Оскара и Алиева в Махачкале выступили против участия в программе переселения из ветхого жилья. Советский райсуд Махачкалы 27 декабря 2016 года признал недействительными акты обследования их домов, включенных в программу аварийного и ветхого жилья, и соответствующее заключение межведомственной комиссии. Администрация Махачкалы добивалась отмены этого решения, но 1 июня Верховный суд Дагестана оставил апелляцию мэрии без удовлетворения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей