Последствия взрыва в Приморском. Здание оздоровительного комплекса в Приморском. Фото: SPUTNIK. БАДРАК АВИДЗБА

04 августа 2017, 18:30

Пострадавшая в Абхазии россиянка доставлена в сочинскую больницу

Одна из пострадавших в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии перевезена в городскую больницу №4 в Сочи, в республиканской больнице Сухума остаются еще шесть туристов из России.

Как писал "Кавказский узел", взрыв на складе боеприпасов у села Приморского в Гудаутском районе произошел днем 2 августа. После взрыва возник пожар, во время которого продолжалась детонация снарядов. По данным Минздрава Абхазии на 3 августа, при взрыве пострадали 64 человека, в больницах находятся 16, их жизнь вне опасности. От осколочных ранений погибли две российские туристки, их тела сегодня были отправлены в Санкт-Петербург.

Сегодня одну из пострадавших россиянок перевезли на реанимобиле в больницу №4 в Сочи, со ссылкой на Минздрав Краснодарского края передает "Интерфакс".

Состояние пациентки стабильное, угрозы жизни нет, сообщил и. о. главврача городской больницы Игорь Лукьянченко. Он добавил, что больница располагает всем необходимым для оказания помощи пострадавшей, консультативную помощь персоналу окажут врачи Краснодарской краевой клинической больницы. Госпитализированная в Сочи российская туристка является жительницей Тольятти, сообщил ранее представитель министерства здравоохранения Рустам Зантария.

В республиканской больнице Абхазии остаются еще шестеро россиян. Пятеро из них находятся в травматологическом отделении, один в нейрохирургическом, информирует ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей