Самолет авиакомпании "Победа". Фото: Anna Zvereva https://ru.wikipedia.org/

04 августа 2017, 17:17

Оштрафован виновник экстренной посадки рейса из Махачкалы

Уроженец Дагестана, куривший во время полета и ругавшийся со стюардессами, оштрафован. Авиакомпания "Победа" заявила о намерении получить от пассажира компенсацию за вынужденную посадку самолета.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа самолет авиакомпании "Победа", летевший из Москвы в Махачкалу, совершил экстренную посадку в аэропорту Минеральных Вод. Нарушитель был снят с рейса.

За выкуренную на борту самолета сигарету пассажир был оштрафован сразу по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях - ст. 6,24 "Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях помещениях и объектах" и ст. 11.16 "Нарушение установленных на железнодорожном, морском внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности", сообщило сегодня управление на транспорте МВД России по СКФО. В пресс-службе отметили, что первая из этих статей предусматривает штраф до тысячи рублей, а вторая - до двух тысяч, однако точную сумму назначенного штрафа не уточнили, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы аэропорта Минеральных Вод, нарушитель является 42-летним уроженцем села Уллубийаул Карабудахкентского района Дагестана.

Авиакомпания "Победа" заявила о намерении взыскать с нарушителя все расходы, понесенные из-за вынужденной посадки. В них, в частности, входят расходы на топливо, обслуживание рейса в аэропорту Минвод, оплата рабочего времени экипажа, компенсации другим пассажирам рейса, отметил представитель авиакомпании. Он не назвал общую сумму понесенных расходов, но отметил, что в аналогичной ситуации в июле 2016 года "Победе" был нанесен ущерб на 200 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".

Комментариев со стороны оштрафованного пассажира или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей