Тенгиз Шергелашвили. Фото http://www.apsny.ge/

04 августа 2017, 15:44

"Движение строительства" выдвинуло кандидата в мэры Тбилиси

Представитель оппозиционной партии "Движение строительства" Тенгиз Шергелашвили, выдвинутый кандидатом на должность мэра Тбилиси, стал пятым претендентом на этот пост.

Как писал "Кавказский узел", выборы  в органы местного самоуправления в Грузии пройдут в конце третьей недели октября, а решение о назначении даты выборов будет принято, по словам президента Грузии, в конце августа. Жители Тбилиси также будут выбирать мэра. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" выдвигает кандидатом на должность мэра столицы Грузии Каху Каладзе, "Единое национальное движение" - журналиста телекомпании "Рустави 2" Заала Удумашвили, "Европейская Грузия" - депутата парламента Элене Хоштарию соответственно.

28 апреля бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили объявил о возвращении в политику и анонсировал создание в стране новой оппозиционной центристской партии, цель которой - победа на парламентских выборах. 16 июня Усупашвили объявил о создании "Движения строительства". При этом грузинские политологи скептически оценили перспективы новой партии.

Сегодня лидер "Движения строительства" Давид Усупашвили представил Тенгиза Шергелашвили как выдвинутого партией кандидата в мэры Тбилиси.

По словам Усупашвили, у Тенгиза Шергелашвили "несмотря на молодой возраст, 20-летний стаж работы - менеджером, политический, аналитический, специалиста государственного управления и специалиста в вопросах самоуправления", - сказал Давид Усупашвили.

Грузии нужны профессионалы, и партия откроет им дорогу на политической арене, заявил лидер "Движения строительства". "Профессионалы станут политиками", - заверил он в своем выступлении, которое транслировалось в прямом эфире телекомпании "Рустави 2", передал корреспондент "Кавказского узла".

Шергелашвили стал пятым кандидатом на пост мэра Тбилиси, пишет сегодня "Sputnik Грузия". По данным издания, в качестве кандидата также выдвинулся независимый депутат сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей