ДТП. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

04 августа 2017, 15:51

Жители Кубани заподозрены в инсценировке ДТП ради страховки

Десять жителей Краснодарского края, по версии следствия, мошенническим образом получили более 1,3 миллиона рублей у "Росгосстраха".

По версии следствия, в преступную группу входили 10 человек в возрасте от 24 до 68 лет.

"Распределив преступные роли и обязанности, соучастники инсценировали дорожно-транспортные происшествия. После сбора документации они предоставляли фиктивные документы о наступлении страхового случая с автомашинами в компанию с целью получения выплат. Путем инсценировки ДТП было совершено восемь эпизодов преступлений в сфере страхования транспортных средств, в результате которых у ПАО СК "Росгосстрах" похищены денежные средства в размере, превысившем 1,3 миллиона рублей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

По данным ведомства, преступления совершались на территории города Краснодара и Славянского района.

10 жителей Краснодарского края, в зависимости от роли каждого, подозреваются в мошенничестве в сфере страхования, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст. 159.5 УК РФ), а также в покушении на совершение указанных действий (ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159.5 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается, отмечается в сообщении СК России.

Комментариев подозреваемых или их представителей по поводу заявления Следственного комитета России пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее суд приговорил четырех жителей Армавира к заключению на сроки от трех до пяти лет и еще четверым назначил исправительные работы по обвинению в инсценировке 32 аварий и хищении у "Росгосстраха" 15 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей