Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

04 августа 2017, 13:58

Вступил в силу приговор жителю Чечни по делу о финансировании терроризма

Приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, назначившего жителю Чечни Тамерлану Ильясову три года колонии за финансирование терроризма, вступил в силу. Защита не стала обжаловать приговор, опасаясь его ужесточения, сообщили близкие осужденного.

 Как сообщал "Кавказский узел", 21 июля Тамерлан Ильясов был признан виновным по ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России (финансирование терроризма) и приговорен к трем годам колонии общего режима за передаче знакомому денег на выезд к боевикам в Сирию.

О том, что приговор военного суда в отношении Ильясова вступил в силу, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» один из близких родственников осужденного.

«Обжаловать приговор адвокат не стал», - заявил он, добавив, что поводом для принятия такого решения стали опасения, что при повторном рассмотрении дела наказание Ильясову может быть ужесточено.

«Инкриминировавшаяся Тамерлану Ильясову статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет и денежный штраф в полмиллиона рублей. Поэтому было решено приговор не обжаловать», - подтвердил эту же информацию корреспонденту «Кавказского узла» член республиканской Коллегии адвокатов, знакомый с ситуацией.

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей