Взрыв в Приморском в Абхазии. Фото: Рустам Чочуа http://sputnik-abkhazia.ru/

04 августа 2017, 14:00

Тела погибших в Абхазии российских туристок отправлены на родину

Тела россиянок Елены Поляковой и Елены Тимофеевой, погибших в результате взрыва на складе боеприпасов в Абхазии, отправлены из Сухума в аэропорт Адлера и будут доставлены самолетом в Санкт-Петербург, сообщили сегодня в МЧС Абхазии.

Как информировал "Кавказский узел", 3 августа неподалеку от склада боеприпасов в Гудаутском районе, где произошел взрыв, были найдены тела двух российских туристок, погибших от осколочных ранений.

"Тела туристов, погибших во время взрывов на складе боеприпасов в селе Приморское, отправлены в сопровождении сотрудников МЧС в аэропорт города Адлер. В 20:00 борт вылетает в Санкт-Петербург", - цитирует пресс-секретаря МЧС Абхазии Мизана Ломию ТАСС.

По его словам, в аэропорту Петербурга самолет будет встречать председатель абхазской диаспоры Алхас Берулава. Из аэропорта тела будут доставлены в морг, куда придут родственники погибших.

Взрыв на складе боеприпасов у села Приморского в Гудаутском районе произошел днем 2 августа. После взрыва возник пожар, во время которого продолжалась детонация снарядов. По данным Минздрава Абхазии на 3 августа, при взрыве пострадали 64 человека, в больницах находится 16 человек.

Очевидцы: взрывам предшествовал пожар

Люди, ставшие очевидцами инцидента, заявили, что прежде чем произошли взрывы, на складе возник пожар.

"Сначала от складов поднимался дым, появился огонь. Вскоре начали раздаваться отдельные небольшие разрывы, как будто взрывались небольшие снаряды", — рассказал работник сероводородного источника, расположенного в 100 метрах от склада.

Одна из пострадавших рассказала, что в момент взрыва на расположенном рядом источнике было много людей. "Все купались в сероводородной ванне, мазались грязью. Многие ждали своей очереди (спуститься в источник) или уже шли от источника в поселок. Неожиданно - сильный взрыв, посыпались осколки. Первое впечатление — шок. Что случилось? То ли война началась, то ли бомбу сбросили, то ли самолет упал", - рассказала она.

По ее словам, "люди стали падать на землю, пытались укрыться или бежали врассыпную". При этом взрывы продолжались, осколки разлетались в разные стороны.
Сейчас окрестности склада и дорога из Приморского усеяны осколками и неразорвавшимися снарядами, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей