Эмблема Ростехнадзора. Коллаж "Кавказского узла"

04 августа 2017, 12:32

20 чиновников Кавказского управления Ростехнадзора наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

Двое сотрудников Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору уволены в связи с утратой доверия после проверки Генпрокуратуры. Всего привлечены к дисциплинарной ответственности 20 госслужащих.

Генеральная прокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в управлении Ростехнадзора в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции. Ведомство установило, что двое госслужащих занимают руководящие посты на коммерческих предприятиях, тогда как по закону им это запрещено. Кроме того, должностные лица управления предоставляли неполные и недостоверные сведения о доходах, расходах и имуществе, заявили в Генпрокуратуре.

"Начальник отдела управления в справке за 2015 год не отразил сведения о наличии в собственности земельного участка и здания в поселке Залукокоаже Кабардино-Балкарской Республики, заместитель начальника отдела – квартиры во Владикавказе, два государственных инспектора – автомобилей "Мерседес". Аналогичные нарушения допущены еще 14 государственными служащими управления", - сообщается 3 августа на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Также, по данным ведомства, 15 госслужащих скрыли доходы, полученные от выполнения иной работы, продажи недвижимости и транспортных средств. Один из инспекторов не представил сведения о доходах супруги. Замначальника отдела скрыл сведения о приобретении его супругой недвижимости и автомобиля на общую сумму свыше 3,4 млн рублей. Другой сотрудник управления не сообщил о покупке его супругой квартиры за 1,5 млн рублей в Пригородном районе Северной Осетии.

В связи с выявленными нарушениями 20 госслужащих привлечены к дисциплинарной ответственности, двое из них уволены в связи с утратой доверия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году прокуратура уличила в нарушении антикоррупционного законодательства 47 чиновников во Владикавказе. Госслужащие также предоставили недостоверные сведения о доходах и счетах в банках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей