Вертолет МЧС. Фото http://aviapanorama.ru/2015/05/rossijskie-vertolety-9-maya-potushili-krupnyj-pozhar-v-moskve/

04 августа 2017, 11:00

Вертолет МЧС эвакуировал пострадавших в горах Северной Осетии туристов

Травмированных при камнепаде в горах Северной Осетии туристов спасатели на вертолете доставили на равнину и передали врачам. Их товарищи завершат спуск самостоятельно при поддержке спасателей.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа утром под камнепад на перевале Доппах в Дигорском районе Северной Осетии попала группа туристов из семи человек, двое получили травмы. За ними была направлена группа из семи спасателей североосетинского поисково-спасательного отряда.

Спасатели дошли до травмированных альпинистов вечером 3 августа, они приняли решение о спуске пострадавших на конечную морену ледника Доппах, чтобы затем эвакуировать их с помощью авиации.

Сегодня в 06.00 мск  за травмированными туристами вылетел вертолет МЧС России с врачами Северо-Кавказского поисково-спасательного  отряда на борту. В 08.20 мск пострадавшие были доставлены на равнину и переданы медикам медицины катастроф, затем их перевезли в республиканскую клиническую больницу, где их лечением занялись местные врачи.

Оставшаяся часть альпинистской группы - 5 человек - завершит спуск самостоятельно при поддержке спасателей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Альпинисты приехали в Северную Осетию из Одессы, их группа была зарегистрирована в Северо-осетинском поисково-спасательном отряде, отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей