04 августа 2017, 10:05

Азербайджан насчитал 138 обстрелов с армянской стороны

Вооруженные подразделения Армении 138 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, используя крупнокалиберные пулеметы, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Согласно его данным, обстрелы велись как из приграничных населенных пунктов Армении, так и с позиций в регионе карабахского конфликта.

В частности, обстрелы азербайджанских позиций были зафиксированы с территории армянских сел Беркабер, Паравакар, Чинари, Айгедзор, а также близ населенных пунктов и на безымянных высотах в Тертерском, Агдамском, Ходжавенском, Физулинском, Джебраильском и Геранбойском районах, говорится в сообщении на сайте оборонного ведомства Азербайджана.

Представители Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа Азербайджан заявил о 141 обстреле с армянской стороны за сутки, днем ранее – о 135 обстрелах. 1 августа Армения обвинила Азербайджан в ранении своего военнослужащего, 29 июля Нагорный Карабах заявил о 180 случаях нарушения азербайджанской стороной режима прекращения огня за неделю.

Несмотря на объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта перемирие обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне в зоне карабахского конфликта и публикует поступающие оттуда новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

21 июля 2018, 12:37

  • Жители Чечни пожаловались на распределение путевок в Мекку

    150 правоохранителей, получивших на службе травмы и увечья, и 150 малообеспеченных жителей Чечни смогут совершить паломничество в Мекку за счет Фонда Ахмата Кадырова, сообщили республиканские власти. Местные жители отметили непрозрачность распределения бесплатных путевок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей