Лес долины реки Самур. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

04 августа 2017, 10:36

Жители Дагестана остановили стройработы в Самурском лесу

Местные жители не позволили строителям пробурить скважины в Самурском лесу, сообщили активисты.

Как писал "Кавказский узел", в марте российское отделение Всемирного фонда дикой природы назвало Самурский лес одним из пяти древнейших лесов России, которые находятся под угрозой исчезновения. 2 апреля спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов заявил, что строительство водовода в лесу недопустимо без экологической экспертизы. 20 июля стало известно, что глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов обратил внимание президента России на угрозу лесу, которую несет строительство. Владимир Путин пообещал рассмотреть этот вопрос. Однако после стало известно о возобновлении строительства. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что в республике уже есть программа по защите леса, а правительству поручено продумать дополнительные меры.

О том, что в лесу вновь начаты строительные работы, жители села Самур узнали 3 августа. "Сразу собрались 20-30 человек и толпой пошли туда. Как они нас увидели, они начали собирать технику и убегать. Если бы это был государственный проект, они б уносили так свои ноги?", - цитирует местного жителя "Новое дело".

Один из активистов, Низам заявил, что жители села "в очередной раз предупредили рабочих, что не дадут им разрушать лес". "Мы подошли к ним и сказали, что народ все равно против. И мы ждем ответа Путина", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей